A Nossa História

Quem Somos

O Portão

O restaurante O Portão nasceu em setembro de 1986 pelo Avô do atual Socio – Gerente Diogo Luzia, em Ferreira do Alentejo, distrito de Beja.

Era uma empresa pequena e familiar que servia uma média de 20 refeições por dia.

Em 2007 a empresa interrompeu a sua atividade e voltou a abrir em 2016 totalmente remodelada pelo empresário Diogo Luzia e pelo seu pai, com uma área total de 390 m2 e um total de 55 lugares, nessa altura foi construída a esplanada que incluiu mais 40 lugares no exterior.

Em 2019, após o falecimento do seu pai o Empresário Diogo Luzia assumiu a gerência do negócio e manteve a tradição de família e nome que o seu avô já tinha no mercado e que se mantem.

Hoje assume um posicionamento de excelência na pacata vila de Ferreira do Alentejo, com visitantes vindos de todo o país e mundo atraídos pela famosa estrada Nacional 2, tornando o Portão Alentejano, um local de paragem obrigatória para relaxar e apreciar a melhor gastronomia alentejana.

Há vários anos que é distinguido pelas melhores avaliações dos viajantes do Tripadvisor, estando no topo dos restaurantes de Ferreira do Alentejo e, em 2022, voltou a conquistar o prémio Travellers’ Choice 2022.

Reviews

O que dizem sobre nós

“Pratos tradicionais Alentejanos muito bem confeccionados com doses generosas… Na tábua, já faltava uma fatia de carne, pois a fome já era grande. Acompanha normalmente com guarnição. Pedimos legumes para acompanhar. O Cabrito com batata e brócolos servido no prato de barro estava de comer e chorar por mais. O bolo de chocolate é divinal! O espaço em si é muito giro e típico, oferecendo também uma esplanada no exterior. Atendimento atencioso e simpático. A repetir, com certeza!”

“Começando com uma mesa de entradas deliciosa, passando pelo serviço impecável e acabando nas sobremesas tradicionais, o Portão não desilude. Aqui pode encontrar uma verdadeira refeição alentejana, incluindo a simpatia e prestabilidade. 5⭐️”

“Restaurante acolhedor. Opção de comer no interior e exterior ambas com música ambiente. Vim na hora de jantar, zona calma onde não passaram muitos carros mesmo sendo na cidade. Não me privei de nada durante a refeição e o preço foi para 2 pessoas com tudo o que podíamos pedir, daí o preço mais elevado mas tem preços acessíveis para a comida que servem. Interior bem decorado e local agradável. Staff super simpático e prestável, nada a apontar mesmo. Doses muito bem servidas e super saborosas. Migas muito boas mesmo. Restaurante a voltar um dia que volte a Ferreira do Alentejo.”

Imprensa

memórias

O apresentador Amílcar Malhó conversa com António Manuel Ramos do restaurante, O Portão, sobre as carrasquinhas e provam sopa de carrasquinhas (a partir do minuto 23:40)

Restaurante O Portão, em destaque, no programa GTI – As “Maravilhas” dos Híbridos da BMW (a partir do minuto 10:40)